首页
> 服务聚焦 > 产改试点

无锡市惠山经开区(长安街道)召开2023年产改推进会暨职业技能大赛总结表彰会议

发布日期:2023-11-13 14:53 浏览次数:

11月3日,惠山经开区(长安街道)召开2023年产业工人队伍建设改革推进会暨职业技能大赛总结表彰会议,总结回顾今年以来经开区(长安街道)产业工人队伍建设改革工作情况,研究部署深化产业工人队伍建设改革推动高质量发展等重点工作任务并对2023年职业技能大赛总结表彰。长安街道党工委副书记、总工会主席邓志娟,长安街道办事处副主任胡达新等出席会议并讲话。惠山经开区(长安街道)产改试点企业代表、各社区(园区)工会主席,职业技能大赛获奖职工等参加会议。

图片


图片


会上,长安街道总工会副主席钱惠洁代表惠山经开区(长安街道)产改办总结了2023年的产改推进情况;长安街道为民服务中心副主任吴昌军介绍了2023年惠山经开区(长安街道)职业技能大赛有关情况并宣读表彰决定;长安成人教育中心校张伟回顾了五年来长安街道企业职工学校创建情况,讲解了企业职工学校创建的具体要求。与会领导先后为先进单位、获奖职工进行授牌及颁发荣誉证书。无锡万斯家居科技股份有限公司和上汽大通汽车有限公司无锡分公司代表分别从实施产改和建设企业职工学校等方面分享了各自的经验和成果。


图片图片

图片图片图片

图片


邓志娟在讲话中传达了惠山区工会第五次代表大会中关于产改工作的目标要求,并对惠山经开区(长安街道)2024年深化产业工人队伍建设改革推动高质量发展提出了“三力”要求。要有党建引领“聚心力”,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终坚持党建引领工建,党建引领产改;要有赋能成长“驱动力”,围绕产改布局及企业需求,加速推动产教融合、校企合作;要有强化保障“服务力”,坚持以职工为中心的工作导向,切实履行好维权服务主责主业,做职工群众最信任的“娘家人”。


图片图片


推进会前,与会人员参观了产改示范企业无锡万斯家居科技股份有限公司和无锡锐科光纤激光技术有限责任公司的职工之家、职工书屋、康乃馨服务站、车间阅读驿站等阵地。


图片

图片图片

图片


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统