首页
> 服务聚焦 > 产改试点

【劳模风采】时刻抱着谦虚谨慎的态度,不断完善自我——蒋晓芳 江苏吉龙运动休闲用品有限公司财务部

发布日期:2023-11-16 17:45 浏览次数:

蒋晓芳

2017年6月 “优秀共产党员”

2018年宿城区劳动模范

2023年宿迁市劳动模范

现就职于江苏吉龙运动休闲用品有限公司财务部。在工作中始终保持共产党员先进性,时刻按照党员的标准来严格要求自己。对工作精益求精,认真负责,刻苦钻研,清正廉洁。严格执行和完善公司的财务规章制度,对公司的各项经营指标如实记录,形成真实准确的财务报表,为领导指挥决策提供可靠的依据。利用业余时间加强专业知识学习,不断提高自身业务知识水平。用实干做出表率,对各项数据一丝不苟,认真分析,在平凡的岗位上诠释劳模的内涵与精神追求。和同事友好相处,在生活中积极乐观,时刻抱着谦虚谨慎的态度,不断完善自我。

蒋晓芳作为一名共产党员,她深深地认识到,只有理论上成熟,政治上才能坚定,要把思想政治工作做好,就要不断学习,更新新观念,增强新意识,建立新机制,把握新动向,在创新中求得工作的进取和发展。为此,她在形势不断变化的情况下,自觉坚持对时事政治,各项方针政策的学习,努力提高思想政治素质和党性的修养,在思想上和行动上始终做到了与党中央保持一致,与公司党政保持高度一致。紧密结合公司生产经营工作实际,把学习作为把握工作主动权、谋求新发展的基本方法,不断探索新知识,积累新经验,为公司的改革、发展、稳定工作作出了贡献。自觉加强理论学习,不断提高自身素质。在教育实践活动中,通过多种形式学习,结合自己的思想实际和履职情况,进行了认真领会,把积极踏实进取作为修身做人和工作的行为准则。自觉做到忠诚、为民、担当、清廉。真正内化于心,外化于行更好的履行自己的职责和使命。通过学习,进一步提高了思想认识,从严入手、从实处着力,进一步明规矩,严纪律,强约束。把学习与实际工作结合起来,达到了自我约束、自我提高的目的。

她爱岗敬业,扎实工作,具有强烈的主人翁意识。在工作中不计较个人得失,踏实肯干,生活中乐观待人待事,强烈的主人翁意识让她觉得企业中的每个员工都是自己的亲人,自己都有责任和义务帮助和支持她们。虽然她的工作量大而且十分繁琐,但她把每项工作都安排得有条不紊,以求真务实的态度,实事求是的精神,兢兢业业、任劳任怨、认真做好所负责的每一项工作。加班加点工作成为家常便饭,可她从不计较个人得失。工作中,总是舍小家顾大家,坚守在决算的工作岗位,顺利的完成了全年的决算任务,职工按时领到了全年工资及奖金。财务工作千头万绪,编制企业财务预算、落实资金账户管理、发放各项员工补贴,每项工作她都做得准确无误,为企业的发展决策提供了科学详实的依据。“闻道有先后,术业有专攻”,对于已熟练掌握的业务,她并未沾沾自喜、骄傲自满,而是虚心和同事交流,毫不保留地传授经验心得,做到了知无不言,言无不尽,赢得了大家的信赖。淡薄名利甘于奉献,多年来,她兢兢业业、勤勤恳恳的工作,从不叫苦叫累,从不找借口、讲条件,自己会的往好干,不会的学着干,默默无闻埋头苦干。疫情期间,因同事被要求居家不得外出,她主动承担起了帮助同事完成每日工作任务,做好月底盘点清账和报税的工作。凭着不服输的精神,刻苦钻研,大胆尝试,在干好本职工作的同时,还把实践经验分享给别人,把困难留给自己。而在利益面前,她却从来都是服从大局、服从组织,始终保持着一颗淡薄名利的平常心。

多年来,她始终怀着对党、对人民无比热爱的赤诚之心,热心于社会公益慈善事业,尽心竭力地为人民群众做好事办实事。她想他人之所想,急他人之所急,大爱无边,用自己的一丝微薄之力,为社会做出力所能及的贡献。关注社会弱势群体,倾其所有奉献自己的爱心,想方设法帮助那些需要帮助的人,十几年如一日。她不光积极奉献自己的爱心,还多方呼吁和社会各界人士加入到慈善事业中来,共同回报社会,为那些需要帮助的人提供援助之手。她全身心地投入到敬老爱幼的公益事业中,身体力行,为敬老公益事业捐款、捐物。她组织公司同事到街道和困难居民家里进行健康、法律知识、老年防诈骗等进行宣讲教育。有部分年长的车间员工,因不会使用智能手机,设置铃声和闹钟,都能积极帮助并解决。尤其每年的个人所得税汇算清缴的时候,更是加班加点不辞辛苦的,为不会操作的员工,亲自进行指导,操作手机进行申报。为贫困家庭和社会公益事业提供力所能及的援助,为党分忧、为困难群体解难,受到广泛赞誉。

在干好本职工作的过程中,蒋晓芳体现的是一种敬业,一种执着;而在生活中,则体现出一种积极的态度和责任感。她善于关心和团结同志,职工在工作或生活中有什么困难、想法她都尽力去帮助解决,同事之间有什么误会他都去帮忙化解。只要是问题到达她的手上,她都将负责制执行到底,从不推诿拖延。

她时刻以党员的标准严格要求自己,作为一名财务工作者,她以“为企业当好家、理好财,做好领导的参谋”为己任,以良好的工作作风和饱满的工作热情,获得了领导和同事的好评。蒋晓芳凭着对事业的执著追求和敬业精神,以她的实际行动在财务平凡的工作岗位上,取得了不平凡的业绩,展示了新世纪财务人的勃勃生机和崭新风貌,无怨无悔的把自己的年华、智慧和力量献给了财务事业!


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统